Снова «на сцене» Петров и Боширов: на этот раз в Сербии


    Снова "на сцене" Петров и Боширов: на этот раз в Сербии

Сербия начала военные учения с РФ на своей территории

Сербия перестала активно добиваться вступления в ЕС и увеличила сотрудничество с Российской Федерацией, в том числе в военной области.

Так, министерство обороны России на английской версии сообщило о начале в Сербии антитеррористических учений подразделений спецопераций Сербии и России. В ходе учений планируется отработка приземления контингента с использованием парашютных систем «Арбалет», перехода к объекту незаконного вооружённого формирования, его блокирование и уничтожение.

Кроме того, планируется проведение демонстраций и занятий по стрельбе из стрелкового оружия. С российской стороны в учениях задействовано до 200 военнослужащих и 11 единиц техники спецподразделений Западного военного округа, говорится в сообщении.

Известно, что от прошлогодних учений в Белоруссии с Россией и «Славянским братством» Сербия отказалась. Тогдашний министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что Белград отказался от участия в этих совместных учениях из-за «давления» извне.

Вулин встретился со всеми главами силовых ведомств РФ

Однако во время визита 14-15 мая 2021 мая Вулин, уже в качестве министра внутренних дел, встретился в Москве с лидерами всех силовых ведомств РФ — с секретарем Совета Безопасности России Николаем Патрушевым, врио министра внутренних дел Александром Горовым, министром Российской Федерации по делам гражданской защиты, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгением Зиничевым, командующим Росгвардии Виктором Золотовым.

С Золотовым Вулин договорился провести осенью 2021 года совместные антитеррористические учения спецподразделений Сербии и России.

На следующий день после встречи Вулина с Зиничевым, МЧС на своём сайте заявил, что намечено продолжить развитие Сербско-Российского гуманитарного центра в Нише, на юге Сербии.

«Сербия, пока ею руководит [президент] Александр Вучич, не присоединится к антироссийской истерии и не будет вводить санкции в отношении России. Сербия останется военно нейтральным государством, и это фундаментальная позиция нашей политики», — сообщается на сайте МВД Сербии.

Сербия первой в Европе начнёт производство «Спутника V»

В четверг, 20 мая, в эфире сербского гостелевидения министр, отвечающий в правительстве Сербии за инновации и технологии, глава межправительственного комитета по сотрудничеству с Россией Ненад Попович объявил, что через 15 дней Сербия приступит к производству вакцины «Спутник V» в белградском Институте вирусологии, вакцин и сывороток «Торлак».

Читайте также »   Британцы в Черном море — статисты, выполнявшие указания режиссера

Петров и Боширов снова выведены на «сцену»

Поэтому и на этот раз без давления на Сербию не обойдётся. На свет божий опять вытащены (кто бы вы думали?) супермены Петров и Боширов. Их имена пока не называются, но «русские отравители» фигурируют в заявлении лидера оппозиционной Либерально-демократической партии Чедомира Йовановича о том, что они попытались отравить его дочь. Якобы в отместку за его политическую деятельность «в Сербии, Северной Македонии, Черногории, Боснии и Герцеговине и во всём регионе».

В частности, хвалится Йованович, он раскрыл план Москвы развалить Боснию и Герцеговину, а также планы по смене власти в Черногории и Северной Македонии.

«Отравление» случилось в… 2019 году. Отравители насыпали порошок в сок его дочери в «Макдональдсе» и заставили выпить.

«Друг позвонил моей жене, и она вызвала полицию. Когда они приехали, трое мужчин вытащили русские дипломатические паспорта, а затем кто-то из российского посольства пришёл за ними и забрал их«, — сказал Йованович газете Блиц.

По его словам, его дочь «не первый ребенок, которого они (русские) пытались использовать в Сербии для наказания отцов».

Йованович недоумевает, почему от сербских властей нет никаких заявлений и расследований, а только лишь от российского посла. Александр Боцан-Харченко опроверг утверждения Йовановича и назвал их «злонамеренными измышлениями».

Выдержит ли Сербия новое давление?

Пока либеральная пресса Запада раскручивает сюжет, мы будем смотреть, насколько Сербия готова на этот раз выдержать давление, Официальный Белград отказался присоединиться к акциям по высылке российских дипломатов по чешскому демаршу.

Очень позитивным шагом, отметающим всякие поползновения на суверенитет Сербии, будет предоставление дипломатического статуса сотрудникам центра МЧС в городе Ниш.

В Кремле ответили на вопрос о работе Петрова и Боширова

«Петров и Боширов»: СМИ выяснили, кто взорвал самолёт президента Польши

Стало ясно, зачем Праге и Софии нужны Петров и Боширов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *