Россию готовят к монархии по рецепту Бориса Немцова


    Россию готовят к монархии по рецепту Бориса Немцова

Прогремевшая недавно «имперская свадьба» в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга оказалась чем-то большим, чем простое венчание Георгия Романова и итальянки Ребекки Беттарини,

Как пояснил философ Виктор Аксючиц, вопрос о статусе «Российского императорского дома» стал актуализироваться в девяностые. Мол, в Европе королевские дома имеют официальный статус, и это не не претензия на престол, а исторический и культурный феномен.

В те годы политик Борис Немцов, помощником которого являлся Аксючиц, занимался этим вопросом довольно плотно. Проект введения монархии в России существовал как запасной план на случай народного возмущения выборами 1996 года.

По словам Аксючица, после президентских выборов 1996 года Ельцин и его окружение, находясь в состоянии паники — они же понимали, что не выиграли эти выборы, знали истинное отношение к президенту в народе, — рассматривали различные варианты передачи власти в подконтрольные им руки.

Тогда обошлись без радикальных шагов. Но сегодня некоторые российские монархисты видят план уже реализованным и будущим монархом уже назначили нынешнего президента России.

Эксперт высказал мнение, что прямо сейчас президент Путин — наиболее оптимальная кандидатура.

Он отметил, что на данный момент «в условиях глобальных исторических изменений единственным вариантом спасения российской государственности будет учреждение монархии» с утверждением в качестве монарха Владимира Путина, якобы «способного обеспечить стране внешнюю безопасность».

«Никто сейчас не может сказать точно, что будет завтра, тем более послезавтра. Все может быстро измениться — так же, как 30 лет назад, в 1989–1991 годах. Именно поэтому народная монархия в состоянии обеспечить стабильное развитие России», резюмировал Аксючиц.

Ранее армейский идеолог прежних лет Андрей Ильницкий также заявил, что модель «Россия будущего» — это народная империя, основанная на принципе «самодержавия». Хотя у него как раз речь идет не о возрождении монархии, а о некоем «истинном народовластии, где россияне во главе с сильным государем сами себя держат через сильное местное самоуправление».

Читайте также »   Консервативный электорат взволнован либеральным настроением Петербурга

Идеология Большого Проекта должна включать «переход на мобилизационную экономику и частичное закрытие от распадающегося глобального мира», также предполагается возврат к элементам плановой экономической экономической системы.

В проекте «Русский ориенталист» по этому поводу высказались в том духе, что в мире действительно есть запрос на правоконсервативный дискурс. Поскольку миру по сути предлагается две передовые системы ценностей: глобальный лево-либеральный постиндустриальный SJW-LGBT и мусульманская солидарность с бизнес-сетями и тайными обществами.

При таком подходе полностью в слепой зоне оказываются все консерваторы, сегмент вообще в публичном поле не представлен. В России ходят с Николаем Вторым, в Европе буянят против ковидных ограничений, в Штатах был Трамп, и как-то идея умирает не быстро.

А противостояние тем временем носит глобальный характер. И предлагать нужно концепт глобальный.

Монархия при всех вводных еще не самый пафосный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *