Netflix и Amazon объявили бойкот «Золотому глобусу»

Netflix и Amazon объявили бойкот «Золотому глобусу»
Стриминговые гиганты Netflix и Amazon Studios, а также американская актриса Скарлетт Йоханссон объявили бойкот Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) из-за отсутствия инклюзивности. Компании отказались выдвигать свои фильмы и сериалы на премию «Золотой глобус». Об этом пишут Screenrant и Deadline.

HFPA присуждает премию «Золотой глобус». В настоящее время среди 86 членов ассоциации нет темнокожих, передает The Hollywood Reporter.

Глава Netflix Тед Сарандос заявил, что платформа не будет работать с HFPA до тех пор, пока ассоциация не решит проблему инклюзивности. «Мы прекращаем любую деятельность с этой организацией, пока не произойдут более существенные изменения», — сказал он.

6 мая HFPA предприняли первый серьезный шаг — 75 из 86 ее членов проголосовали за реорганизацию ассоциации иностранной прессы. В ее состав пообещали принять не менее 20 новых членов до конца года, сделав акцент на темнокожих журналистах, а за полтора года состав должен быть увеличен на 50%.

Однако в Netflix решили, что этого недостаточно. Глава стримингового сервиса подчеркнул, что предпринятые действия не решат «проблему инклюзивности в ассоциации», а также вопрос «отсутствия четких стандартов того, как должны действовать ее представители».

«Мы знаем, что у вас есть много благонамеренных сотрудников, которые хотят реальных перемен, а всем нам предстоит еще много работы, чтобы создать справедливую и инклюзивную индустрию, — сказал Сарандос. — Но Netflix и многие талантливые авторы, с которыми мы работаем, не могут игнорировать коллективную неспособность HFPA безотлагательно и со всей строгостью разобраться с важнейшими проблемами».

Читайте также »   В новых «Трансформерах» появятся роботы-звери и Оптимус Прайм

Clubhouse запустила приложение для Android

Глава Amazon Studios Дженнифер Салке выступила с аналогичным заявлением. «Мы не работаем с HFPA с тех пор, как впервые были озвучены эти проблемы. Как и вся индустрия, мы ждем искреннего и существенного решения, прежде чем двигаться дальше», — приводит слова Салке The Hollywood Reporter.

По словам Скарлетт Йоханссон, она не сотрудничает с HFPA уже давно из‑за вопросов, которые задают журналисты организации.

«Я часто сталкивалась с сексистскими вопросами от членов HFPA и замечаниями, граничащими с домогательствами. Из‑за этого я на протяжении нескольких лет отказывалась участвовать в их пресс-конференциях в поддержку своих новых фильмов», — рассказала актриса.

В феврале The Los Angeles Times опубликовала материал о финансовых схемах HFPA. Из материала стало известно, что размеры гонораров членов ассоциации крайне велики и, вероятно, противоречат законодательству США. Кроме того, с конца 1990-х HFPA не предложила вступить в ее ряды ни одному чернокожему.

В последние годы вокруг «Золотого глобуса» идут споры. Например, в 2017 году скандал вызвало то, что хоррор о расизме «Прочь» был номинирован в жанре «Лучшая комедия или мюзикл». Ранее многие подвергли критике решение номинировать «Эмили в Париже» в нескольких категориях, включая «Лучший комедийный сериал», несмотря на множество негативных отзывов. «Золотой глобус» также отказался выдвинуть в состав претендентов на лучшую картину корейский фильм «Минари».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *