Министр спорта оценил результаты Украины на Олимпиаде

Министр спорта оценил результаты Украины на Олимпиаде
19 медалей на Олимпиаде в Токио в Токио — это большой успех, несмотря на то, что впервые в истории наши спортсмены на Играх завоевали всего одну золотую медаль. Об этом сказал министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт, комментируя результаты национальной сборной «Суспільному Спорту».

В целом 19 медалей — это большой успех Украины. Мы сложно начинали эту Олимпиаду. Мы видели, какое было давление на наших спортсменов. Видели, как наши украинские гранды не получали медали… Мы в первой двадцатке по количеству медалей: мы заняли 16 место. Я считаю, что это успех, и нужно об этом говорить и кричать», — сказал Гутцайт и добавил, что хоть на этих Играх нам не повезло иметь больше золотых медалей, но и «бронза» — это большая награда.

Также он отметил, что 23 спортсмена «были рядом с медалью» и заняли четвертые-шестые места. Поэтому потенциал есть.

Месси объяснил свой уход из «Барселоны»

После этой Олимпиады, заверил министр, придется менять главных тренеров, потому что «в 2024 году в Париже нам нужно, чтобы не только побеждали одни виды спорта, но и добавились те, у кого есть история на Олимпийских играх».

Читайте также »   Сайт НБА представил топ-20 игроков лиги

«Я хочу подчеркнуть, что до Олимпийских игр министерство сделало все то, что было нужно. Все федерации написали письма, где указали, что им нужно, каков график подготовки, какое оборудование нужно. Государство выполнило все для наших спортсменов. Осталось только поехать и побеждать», — сказал министр.

Гутцайт говорит, что министерство уже приняло программу развития спорта до 2028 года. В частности, рассматривается также переход на клубную систему.

«Делать реформы ради реформ не нужно. Есть детско-юношеские спортивные школы. Многие говорят, что это пришло из постсоветского времени, но ничего лучше мы еще не придумали. Сейчас будут частные и государственные клубы. А мы уже будем видеть, кто лучше работает и что нужно еще сделать», — пояснил министр.

«Нам нужно делать лучшие условия для подготовки спортсменов, строить олимпийские базы, делать условия для тренеров. Тренеры — это основа спорта. Нам также нужно заниматься массовым спортом: не только спортом высших достижений, но и здоровьем нации», — резюмировал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *