Медики назвали продукт, который на 25% снижает риск смерти

Медики назвали продукт, который на 25% снижает риск смерти
Ученые из Американской кардиологической ассоциации назвали продукт питания, употребление которого может снизить риск смерти на четверть, сообщает издание Express.

Специалисты выяснили, что риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака снижается на 25 процентов, если регулярно употреблять перец чили.

Медики изучили данные о здоровье более 570 тысяч человек и пришли к выводу, что у включивших в свой рацион этот продукт пациентов снижался риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26 процентов, от рака — на 23 процента.

Читайте также »   Повышенное артериальное давление: три напитка, снижающие риск гипертонии

Синоптики рассказали о погоде в начале весны

Ученые объяснили такие свойства перца чили наличием жгучего алколоида капсаицина. Он обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Кроме того, он может регулировать уровень глюкозы в крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *