Как правильно есть сало, объяснила украинский диетолог

Как правильно есть сало, объяснила украинский диетолог
Сало необходимо есть правильно – не больше 50 г в сыром виде. Об этом во вторник, 14 сентября, предупредила украинский врач-иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова.

По ее словам, лишь в сыром виде сало обладает полезными свойствами. «Если вы употребляете копченое сало, вареное или любое другое, – подчеркнула специалист, – то оно теряет свои свойства, потому что жиры меняют свою биохимическую структуру».

Цены на продукты в Украине: что больше всего подорожало в 2021 году

Читайте также »   Ученые назвали оптимальную скорость ходьбы для долголетия

Гончарова отметила, что сало следует есть отдельным приемом пищи. Диетолог не рекомендует употреблять другие продукты не только за четыре часа до, но и после употребления сала.

«Пятьдесят грамм сала на один прием пищи – это максимум», – предупредила медик. Она советует тонко нарезать сырое сало, а после употреблять его с зеленью, зеленым огурцом или листьями салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *