Израиль готов сжечь Иран первым


    Израиль готов сжечь Иран первым

По его словам, при возникновении выбора — испортить отношения с США или устранить эту угрозу — Израиль выберет второе. Такими словами Нетаньяху открыл церемонию присяги нового главы разведслужбы «Моссад».

«Ядерное оружие — угроза нашему существованию, исходящая от Ирана, угроза делу сионизма, и мы должны беспрестанно бороться с ней», — цитируют СМИ слова главы израильского кабмина.

«Вчера мы говорили о проведённых операциях, и их необходимо продолжать», — сказал Нетаньяху, обращаясь к новому главе «Моссада». «Иран отличается от других стран с ядерной программой, послабления — это не вариант», — продолжил премьер и отметил, что говорил президенту США Джо Байдену, что Израиль будет делать «всё что в его силах, чтобы помешать ядерному вооружению Ирана».

В то же время премьер Израиля выразил заинтересованность в продолжении дружбы с президентом США Джо Байденом. Не так давно министр обороны Израиля Бени Ганц побывал в США, где встретился с американским коллегой Ллойдом Остином и советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном.

Стороны провели «стратегический диалог по ядерному соглашению с Ираном». Также стороны обсудили «стабильность на Ближнем Востоке в целом».

Читайте также »   Бандеру "выселили" с Московского проспекта Киева, но надолго ли?

Как отмечают эксперты, на сегодняшний день Иран в соответствии со своей ядерной стратегией производит в год 120 килограммов урана с уровнем обогащения 20%. Также страна обеспечивает себя ураном с уровнем обогащения выше 20% (уран свыше 20% считается оружейным).

Проблему составляет и тот факт, что Иран обогащает уран на уровне выше 4% вместо 3,67%, предусмотренных МАГАТЭ. В ближайшие годы будет построен новый тяжеловодный реактор мощностью 40 МВт для производства радиоизотопов «в медицинских целях». А совсем скоро запускается завод по производству металлического урана в Исфахане.

Иран опасен для Израиля баллистическими ракетами. Так страна «сдерживает» США, Израиль и Саудовскую Аравию от непосредственного нападения на неё.

Максимальная дальность иранских баллистических ракет — 2000 километров, этого теоретически достаточно для поражения объектов на территории еврейского государства.

Ранее израильский «12 канал» со ссылкой на высокопоставленный источник в кабинете безопасности страны утверждал, что Соединённые Штаты намерены вернуться к «ядерной сделке» с Ираном любой ценой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *