Главный миф о высоком уровне холестерина в крови развеян врачами

Главный миф о высоком уровне холестерина в крови развеян врачами
Холестерин, который люди получают через еду, на самом деле не так опасен для организма, как многие считают. Вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний резко повышают другие вещества – насыщенные жиры.

Как пишет CNN, с недавнего времени Министерство сельского хозяйства США перестало в своих рекомендациях указывать допустимые объемы потребления богатых холестерином продуктов. Анализ, проведенный Американской ассоциацией сердца, не показал взаимосвязи между уровнем потребления холестерина и кардиоваскулярным риском, то есть вероятностью какого-то серьезного осложнения в сердечно-сосудистой системе, или даже смерти.

«Насыщенные жиры в большей степени ответственны за повышение уровня холестерина в крови, чем потребляемый с едой холестерин», – заявил CNN доктор Стивен Деврис (Stephen Devries), исполнительный директор Института Гэплса (Gaples Institute).

Читайте также »   Названо худшее время для употребления кофе

Названа идеальная каша на завтрак

Он пояснил, что большая часть холестерина, поступающего в кровь, вырабатывается в самом организме. Когда человек потребляет богатые холестерином продукты, наше тело до определенного момента способно компенсировать это, снижая уровень выработки этого вещества.

Насыщенные жиры же как раз приводят к тому, что приписывают холестерину: закупориванию сосудов, нарушению кровоснабжения сердца и мозга, повышению риска инфаркта и инсульта. Насыщенных жиров много в пальмовом масле, свинине, говядине, молочных продуктах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *