Феникс возродился: в США вновь заговорили об «искусственном» COVID


    Феникс возродился: в США вновь заговорили об "искусственном" COVID

Теория лабораторной утечки была впервые выдвинута в апреле прошлого года Трампом и людьми из его окружения. Свою лепту внесли:

  • сенатор-республиканец Том Коттон (Tom Cotton),
  • политический обозреватель на Fox News Такер Карлсон (Tucker Carlson),
  • старший советник Дональда Трампа по политическим и стратегическим вопросам Стив Бэннон (Steve Bannon).

Тогда от нее отказались как от конспирологической теории заговора с расистским подтекстом. Демократы инициировали заявление в поддержку Китая, подписанное известными учеными. В появившемся на страницах авторитетного медицинского журнала Lancet в марте 2020 года заявлении содержались предостережения от необоснованных предположений о происхождении вируса. Рядовых американцев это абсолютно не волновало. Это были межпартийные игры с республиканцами.

Политический футбол

Как показали опросы, примерно 30% американцев верили в определенные моменты в рукотворное происхождение коронавирусной инфекции. Несмотря на доказательства, что у коронавируса нет явных характерных черт генной инженерии.

В самом начале средства массовой информации не всегда делали различие между надуманными предположениями о том, что SARS-CoV-2 был создан Китаем в качестве биологического оружия (выпущенного случайно или намеренно), и более правдоподобной гипотезой о его непреднамеренной утечке из лаборатории.


    Феникс возродился: в США вновь заговорили об "искусственном" COVID

Ухань

К утверждению об утечке из лаборатории добавились следующие версии:

  • COVID-19 вызван излучением 5G;
  • Билл Гейтс использовал вакцины для вживления микрочипов.

Возрождение версии

Почему теория искусственного происхождения «ковида» снова оказалась на повестке дня? За неимением новых сведений обращают внимание на два потенциально значимых события:

  • Доклад разведки о том, что несколько сотрудников лаборатории Уханьского института вирусологии заболели еще в ноябре 2019 года.
  • Британский и американский зоолог Питер Дасзак (Peter Daszak) — ключевая фигура из всех подписавших мартовское заявление 2020 года в журнале Lancet, в котором отвергалась идея лабораторной утечки — имел связи с Уханьским институтом вирусологии. Дасзак является главой EcoHealth Alliance, исследовательской организации, получившей гранты правительства США на проведение работ с институтом по манипулированию вирусами.
  • Читайте также »   Украинская шиза: Кавказ — наш, его насыпали древние укры

    Первая информация, основанная на неофициальных брифингах сотрудников спецслужб, впервые увидела свет в Wall Street Journal. Статьи с подобными брифингами появлялись в преддверии войны в Ираке. Их авторы сообщали о предполагаемом существовании оружия массового уничтожения, которое так и не было обнаружено. Если американские СМИ тогда понапрасну кричали «караул!» — нет им никакой веры и сейчас. Хотя возможно, что нас не дезинформируют в случае «ковида».

    
    Феникс возродился: в США вновь заговорили об "искусственном" COVID

    больница Ухани

    Гранты Дасзака на работу с институтом были аннулированы в апреле 2020 года, но затем в том же году возобновлены. Публикацию его письма в Lancet можно рассматривать как часть истории сотрудничества США с Китаем, которое превратилось в политический футбол по мере того, как эпидемия начала разворачиваться.

    Конспирологические теории в США расцвели пышным цветом при расследовании убийства президента Кеннеди, поскольку многие не верили в преступника-одиночку. Сильным мира сего мешал Джей Эф Кей. С другой стороны, американские спецслужбы (подстрекаемые братьями Кеннеди) неоднократно планировали многочисленные покушения на Фиделя Кастро. Потом грянули Уотергейт и афера с тайными поставками вооружения «Иран-контрас».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *