«Бодливой корове Бог рог не дает»: ради чего Зеленский устраивает провокации


    "Бодливой корове Бог рог не дает": ради чего Зеленский устраивает провокации

Отреагировал бурно на эти высказывания президента глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Он раскритиковал поведение Зеленского, а также посочувствовал украинцам. «Опять достался президент, который не выполнил ни одного своего перевыборного обещания», — отметил Гемпель.

Но в интервью, которое дал Зеленский, важен другой момент: впервые за все время так называемой АТО руководство Украины признало: им нужна территория, но не люди.

Что это: фашизм, национализм? Как вообще стоит расценивать такие заявления?

Своим мнением по этому поводу в эфире программы «Необычная неделя» поделился эксперт из Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

— Я думаю, что все это сказано для того, чтобы дать некий информационный повод, спровоцировать обсуждение. Не более.

Учитывая отсутствие реальных дел, президент Украины любит выходить в публичное пространство с целью некого эпатажа, чтобы просто поймать волну, как говорится на простом языке.

На все это, на мой взгляд, не нужно вообще обращать внимание, ибо содержательной составляющей в подобных «выступлениях» нет.

Потому что он в ответ на свою первую глупость говорит вторую глупость, потом третью. И если анализировать все глупости, которые он скажет, — жизнь закончится.

Стоит просто помнить и понимать: это не совсем адекватные люди. Как говорит русская поговорка: бодливой корове Бог рог не дает.

Они хотели что-то такое возбудить, подраться, чтобы притянуть к себе внимание, никто им подраться, конечно, не даст — никому это не интересно.

Так и будут они висеть между небом и землей и рассказывать о том, что они проводники цивилизации.

Исторические фантазии

— А как насчет заявления, что никакой цивилизации в Донбассе без Украины не будет вообще?

— Украина как независимое государство никогда не существовала в нынешних границах. Ее нынешние границы — это выдумки. Надо называть вещи своими именами. Советский Союз выдумал эту Украину. И сейчас Российская Федерация вынуждена с этим сосуществовать. В действительности эту проблему надо было решать гораздо раньше. Сейчас ее решить просто не получится. Значит, нужно сосуществовать.

— Господин Зеленский высказал большую озабоченность тем, что значительная часть юго-востока Украины получила российские паспорта, как это было и в Абхазии, кстати. И он считает, что теперь это дает России возможность напасть на Украину для защиты своих граждан.

Читайте также »   Байден позволяет себе хамство, чтобы доказать, что он - анти-Трамп


    "Бодливой корове Бог рог не дает": ради чего Зеленский устраивает провокации

 

Это было сказано, понятное дело, с прицелом на внимание международной общественности, которая очень заинтересована в том, что происходит в этой не самой большой стране.

— Украинцы уже получили полмиллиона румынских и венгерских паспортов. И почему-то об этом говорят явно не в таких нарративах.

Зачем России нападать на Украину? Никто мне так и не объяснил. Окончание горячей части конфликта уже идет. Никто на Украину не просто не нападал, а вообще умышленно не собирается на нее нападать.

Все разговоры о том, что Россия собирается куда-то там нападать — это просто зрительные галлюцинации. Потому что России как раз невыгодно, чтобы какие-то военные действия там имели место. Россия готова была, готова сейчас и готова будет даже идти на существенные уступки — формула Штайнмайера тому пример — лишь бы Киев что-то делал. Но он делать не будет ни тогда, ни сейчас, ни потом. И это тоже всем понятно.

Поэтому напасть в этой ситуации может Украина и то только с очень большого похмелья. Запад, конечно, разрешает Украине прогревать ситуацию, но никогда не разрешит активный конфликт. Потому что если активный конфликт с украинской стороны начнется, а Россия будет реагировать, тогда она будет совершенно права.

— Это для нас очевидно, что России невыгодно нападать на Украину, но Польша, прибалтийские страны думают иначе. Они там живут в истерике с 2014 года.

— Они могут верить сколько угодно. В Вашингтоне, в Лондоне, в Брюсселе, в Берлине прекрасно знают реальную ситуацию.

И там хотят, чтобы Украина служила сдерживающим фактором для России, инструментом давления, но никогда не допустят того, чтобы это привело к реальной войне. Война им не нужна.

Давление? Пожалуйста, давление будет продолжаться всегда. Но несмотря на всю неадекватность Зеленского, он понимает, что русские танки не летают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *