Байден встретится с Зеленским, чтобы спасти мир от истерик Киева


    Байден встретится с Зеленским, чтобы спасти мир от истерик Киева

В Киеве расстроены также тем, что круг влиятельных лиц, с которыми Зеленский рассчитывал встретиться, будет сужен, так как конгрессмены будут находиться на каникулах. Члены украинской делегации очень рассчитывали, что смогут «договориться» с ними о новых санкциях против «Северного потока-2».

Остается актуальным вопрос: зачем эта встреча нужна Байдену?

Своим мнением об этом в студии программы «Точка зрения» c Любовью Степушовой поделился обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

— Байдену она не особенно нужна. Поэтому, собственно, у них сроки до сих пор и не согласованы.

Напомню, что сообщение о визите появилось после того, как накануне российско-американского саммита Киев впал в истерику, начал военные провокации на границе и принялся угрожать, сетуя на то, что Америка его предала, Европа предала и вообще ничего больше не остается, кроме как воевать с Россией.

И тогда Байден, дабы хоть как-то утихомирить Украину, позвонил Зеленскому и сказал, что где-то 16 июля пригласит его в Вашингтон. Время прошло, приглашать уже необязательно, но думаю, обещание сдержат и в Вашингтон украинский президент съездит.

— То есть встреча все же будет?

— Да. Американцам от этого ни холодно, ни жарко — встретились и встретились. Заодно и продемонстрировали поддержку Украине совершенно бесплатно, но достаточно убедительно.

Понятно, что американцы не хотят вкладывать в этот проект какие-то серьезные ресурсы, но то, что им ничего не стоит, они с удовольствием сделают.

Например, Байден встретится с Зеленским.

Вашингтон приглашён поучаствовать в «нормандском формате»


    Байден встретится с Зеленским, чтобы спасти мир от истерик Киева

 

— Украинская сторона в эмоциональном ажиотаже сейчас находится. Кулеба рассказывает всем, какая куча важных для Киева вопросов будет обсуждаться: и безопасность Украины, и возвращение Крыма, и ситуация в Донбассе, и много чего ещё. На фоне его радостных заявлений Родиона Мирошника — представителя ЛНР в подгруппе по политическим вопросам контактной группы «нормандского формата» — как-то слабо услышали все. А он сказал:

Читайте также »   Яков Кедми: Россия верно идет к главной цели — независимости

«Луганск и Донецк передали представителям Российской Федерации предложение о проведении встречи в «нормандском формате» с участием США».

С чего вдруг такая идея появилась? Она будет как-то принята в Вашингтоне?

— Причем тут Вашингтон? Для того, чтобы появилась возможность встретиться в «нормандском формате» с Соединенными Штатами, необходимо, чтобы это предложение было принято в Москве. И до сих пор именно Москва настаивала, что США там делать нечего.

Думаю, что подобные предложения ещё не раз прозвучат.

  • Во-первых, многие заявления делаются «просто так».
  • Во-вторых, дело в том, что Украина активно настаивала на том, чтобы Соединенные Штаты приняли участие в «нормандском формате». В данном случае ЛНР и ДНР обесценивают предложение Киева. Потому что речь идет о встрече Соединенных Штатов с ДНР и ЛНР, то есть о полноценном включении республик в «нормандский формат» наряду с Соединенными Штатами. Что для Украины совершенно неприемлемо.

Это предложение Мирошника надо оценивать как обычную игру в пинг-понг:

  • стороны конфликта выдвигают заведомо неприемлемые друг для друга предложения и таким образом демонстрируют «позицию».

— После встречи Байдена с Путиным были некие спекуляции о том, что о чем-то они договорились по украинскому вопросу. Как вы считаете, о чем речь?

— Кто спекулирует, тот пусть расскажет, о чем они договорились. Потому что я ещё до Женевы говорил, что там Украину практически обсуждать не будут. После переговоров президенты сказали сами, что они ее не обсуждали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *