Антитела после COVID-19 сохраняются более девяти месяцев

Антитела после COVID-19 сохраняются более девяти месяцев
У большинства людей антитела, образовавшиеся в организме человека после перенесенной коронавирусной болезни COVID-19, сохраняются свыше девяти месяцев.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом свидетельствуют результаты исследования Дунайского частного университета в Кремс-на-дер-Донау (Австрия).

Медфакультет университета в рамках своего «исследования Вахау» изучает распространяемость коронавирусной болезни и иммунитет населения. В октябре учебное заведение представило результаты, согласно которым антитела остаются в крови дольше, чем считалось ранее. С целью подтверждения этого факта 10 и 11 декабря были протестированы 152 жителя Нижней Австрии, которые ранее переболели COVID-19. И как оказалось — у более 83% инфицированных в крови до сих пор оставались антитела.

The New York Times: Китай использовал интернет-троллей, чтобы преуменьшить опасность коронавируса

«Большинство участников были инфицированы в марте и апреле. У почти 84% заболевших в марте, антитела (IgG) все еще можно было обнаружить. В общем, если учитывать все периоды заражения, уровень тех, у кого антитела все еще могли быть обнаружены, составлял более 83%», — сообщил научный директор университета Роберт Вагнер.

Читайте также »   Социальное окружение может стать причиной набора веса

По его словам, эти декабрьские результаты совпадают с теми, которые были в октябре, когда у почти 84% протестированных были выявлены антитела.

«Мы не хотим делать поспешных выводов, но, принимая во внимание наши результаты, мы видим, что большинство протестированных все еще имеют антитела и через девять месяцев и доля тех, у кого уже нет антител, существенно не меняется по сравнению с результатами наших предыдущих исследований», — заявил Вагнер.

Как известно, ранее отдельные исследования сообщали, что антитела, образовавшиеся в организме человека после перенесенной коронавирусной болезни COVID-19, сохраняются около 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *