Зубные коронки из металлокерамики

Зубные коронки из металлокерамики

 

Зубные коронки из металлокерамики совершили эстетический прорыв в технологии протезирования зубов, подарив возможность многим людям скрыть от посторонних разрушение собственных зубов. С их появлением у человека появилась возможность поставить себе крепкие и при этом красивые искусственные зубы.

Металлокерамические коронки долговечны, надежны, и самое основное – доступны. Появление зубных коронок из металлокерамики стало следствием «доработки» давно известных металлических коронок. За основу был взят крепкий, несмотря на его достаточную тонкостенность, и испытанный металлический каркас, его покрыли поверх керамической глазурью, которая имитирует естественную эмаль. Причем данное покрытие является более устойчивым к агрессивным красителям и микроорганизмам, чем настоящая живая эмаль.

Единственное, в чем металлокерамическая коронка может подвести – это сколоться с металлической поверхности. Наиболее распространенное осложнение после установки таких коронок – это уменьшение десны (постепенное), что открывает для всеобщего обозрения основание коронки  в виде линии металла. Данная проблема сейчас решена использованием металлокерамических коронок с фарфоровым краем, в подобном случае десны вовсе не соприкасаются с металлическим основанием.

Этапы установки металлокерамических коронок вполне традиционны. Иными словами, восстанавливаемый зуб по–прежнему нужно обточить под коронку с целью придания наиболее удобной формы для жевания. По возможности, зуб стремятся сохранить живым, нерв не удаляя. Вначале отливают металлическое основание коронки, в точности повторяющую форму зуба. Своими краями она точно прилегает к зубу, лишний раз не травмируя десну, не вызывая воспаления мягких окружающих тканей.

Самыми лучшими материалами для основы высококачественной зубной коронки из металлокерамики являются сплавы благородных металлов (палладий и золото, платина и золото), они наиболее устойчивые к внешним воздействиям. Затем на основу наносится облицовка из фарфора, настолько точно подобранная по цвету, что коронка не будет отличаться от настоящих зубов.

Применение металлокерамических коронок сегодня очень распространено. И это вполне оправдано, ведь они обладают массой достоинств при минимуме недостатков.

У одних больных

У одних больных на первый план выступали психастенические черты: неуверенность в себе, в своих силах, нерешительность, робость, застенчивость, мнительность, тревога, боязнь воображаемых опасностей, иногда навязчивые состояния (навязчивые мысли, страхи, реже — действия).

Смотри вид на жительство в латвии это просто.

У других больных обращала на себя внимание крайняя неустойчивость настроения, повышенная раздражительность, вспыльчивость, доходившая иногда до аффектов. В отдельных случаях это сочеталось с мелочной придирчивостью, скрупулезностью, чрезмерной педантичностью. При своевременно начатом лечении гипертонии эти изменения обычно проходили параллельно с улучшением общего состояния. Следует отметить, что как церебрастенический симптомокомплекс, так и характерологические изменения, встречавшиеся во время Великой Отечественной войны в связи с гипертонией, редко были главной жалобой больного, а поэтому они и не нашли достаточного отражения в работах врачей-терапевтов, которые часто упоминают о них лишь вскользь.

У военнослужащих, болевших гипертонией, ажитирован н о-д опрессивны й симптомокомплек с встречался всего в 4% случаев заболеваний, сопровождавшихся теми или другими изменениями психики. Обычно этот симптомокомплекс чаще встречался у людей пожилых или среднего возраста и сравнительно редко в возрасте до 30 лет. Некоторыми симптомами он напоминал картину инволюционного изменения личности, иногда инволюционного психоза (инволюционная депрессия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *