Чем хороши самолигирующие брекеты

Чем хороши самолигирующие брекеты

 

Современная ортодонтия не ограничилась изобретением брекетов, а постоянно улучшает этот метод исправления прикуса и неровных зубов. Недавно появились самолигирующие брекеты. Их сконструировано таким образом, что в них присутствуют элементы, фиксирующие дугу в базе брекетов пассивным методом, в отличие от обычных брекет-систем, где крепление дуги происходит с помощью лигатур. Самолигирующие брекеты обеспечивают более физиологичное исправление прикуса, используя небольшую, но при этом достаточную степень силового воздействия для перемещения зубов. В тоже время, их использование менее опасно для здоровья пародонта и эмали зубов.

Самолигирующие брекеты имеют целый ряд преимуществ:

— За счет слабого усилия, применяемого в самолигирующих брекет-системах, стимулируется активность клеток, при этом, не нарушается полноценное снабжение кровью пародонта. Тем самым улучшается состояние здоровья тканей окружающих зуб, и предотвращается опасность осложнений.

— Минимизируется трение и связывание, сокращая время лечения примерно на 25%.

— Вследствие отсутствия лигатур, намного удобнее следить за чистотой поверхностей зубов, осуществлять гигиену рта.

— Снижается риск кариозного поражения зубов.

— Не приходится посещать врача каждый месяц, для процедуры замены лигатур, что особенно важно для жителей, которые добираются до клиник издалека.

— При отсутствии лигатур, за счет снижения трения, благодаря небольшим усилиям, уменьшается вероятность повреждения слизистой оболочки щек и губ. Использование самолигирующих брекет-систем, обеспечивает меньший дискомфорт и болезненность.

Continue Reading

Доказательство правоты

Доказательство правоты

 

Так уж сложилось, что в нашей жизни возникают такие моменты, когда мы не можем доказать что-либо без помощи правоохранительных органов. Не важно, какой сферы жизни это касается, в том или ином случае, без судебной экспертизы просто не обойтись, именно она сможет рассудить обе стороны и выдать правильный ответ на возникший вопрос в трудной ситуации.

Однако обязательная экспертиза назначается не во всех случаях. Независимый и самостоятельный эксперт проводит полное и всестороннее исследование с применением актуальных методик и научно-технических средств,  для необходимости установления причин смерти и характера телесных повреждений. В случае, если нужно установить степень вменяемости человека, имеющего отношение к совершению того или иного деяния. Если отсутствуют документы о возрасте человека, то и в этом случае поможет судебная экспертиза,  помогающая установить данный факт.

Однако на практике существует гораздо больше ситуаций, когда требуется проведение судебной экспертизы, так велико ее значение. Именно она является показателем, который влияет на решение судьи при вынесении своего последнего решения. Если решение по проведению экспертизы не получило согласования, то она может пройти повторно, либо если первичное исследование было проведено не в полной мере. Судебную экспертизу может проводить не один эксперт, а несколько в группе. Именно эта экспертиза помогает решить много вопросов возникающих после совершения того или иного преступления.

Continue Reading

Салат «Нежность» с печенью трески

Салат 'Нежность' с печенью трески

 

Очень простой и удивительно вкусный салат 'Нежность' с печенью трески. Вначале нам понадобится открыть консервированную печенью трески в масле и слить с нее масло. Затем вилкой разомнем хорошенько печень по тарелке или блюду. Это будет первый слой нашего салата.

Далее очищаем и измельчаем лук, после чего обдать его кипятком и залить водой с уксусом. Пусть так лук постоит около часа. Затем сливаем воду и выкладываем наш лук вторым слоем.

Затем смазываем слой лука майонезом.

После этого натираем отваренные вкрутую яйца и выкладываем их следующим, третьим слоем. Снова смазываем майонезом (лучше всего подходит домашний майонез).

Далее натираем плавленные сырки на терке и выкладываем следующим слоем. Снова смазываем майонезом.

Вот и все, теперь украшаем салат 'Нежность' маслинами или оливками и подаем к столу.

Здоровые идеи для угощений

Обезжиренное простое или ароматизированное молоко, 100-процентный сок, вода, газированная вода (без добавления сахара или подслащивающих веществ);

Фруктовые коктейли (смесь ягод, бананов, ананаса);

Свежие фрукты в ассортименте, фруктовый салат, фрукты с взбитыми сливками с низким содержанием жира;

Сушеные фрукты (изюм, клюква, абрикосы, банановые чипсы);

Овощные нарезки, сельдерей и морковь с арахисовым маслом и изюмом;

Крекеры из цельного зерна с кусочками сыра;

Continue Reading